Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Вынесен приговор сотруднику аэропорта им. Ислама Каримова, присвоившему 3000 долларов

Вынесен приговор сотруднику аэропорта им. Ислама Каримова, присвоившему 3000 долларов

Сотрудника международного аэропорта «Ташкент» имени Ислама Каримова, присвоившего 3000 долларов США под предлогом помочь в принятии на работу приговорили к трем годам ограничения свободы. Об этом «Xabar.uz» сообщила старший следователь СО ОООБ аэропорта имени Ислама Каримова полковник Мадрахимова Л.Т.

Материалами предварительного следствия установлено, что инженер Отдела координации контроля Воздушных судов аэропорта  имени Ислама Каримова Шарипов Ф.Х. в январе 2017 года обещал Романовой Л.А, работающей в аэровокзальном комплексе на должности машиниста пассажирского телескопического трапа данного аэропорта оказать содействие в принятии её дочери на работу в Летный Комплекс НАК «Узбекистон хаво йуллари» на должность бортпроводницы.

Под данным предлогом он склонил Романову Л.А. к даче взятки для передачи должностному лицу, не называя конкретное должностное лицо, которому предполагалось передать взятку. Для этого Шарипов Ф.Х. в январе 2017 года получил от Романовой Л.А. на территории аэропорта «Ислама Каримова» деньги в размере 3000 долларов США, якобы для передачи должностному лицу в качестве взятки для успешного прохождения её дочерью собеседования, которое должно было состояться 4 мая 2017 года членами комиссии ЛК НАК «Узбекистон хаво йуллари».

Получив от Романовой Л.А. деньги, в качестве взятки он попросил у неё посредством мессенджера «Телеграм» отправить ему фотографию дочери для предоставления членам отборочной экзаменационной комиссии для успешного прохождения собеседования и зачисления на работу в ЛК НАК «Узбекистон хаво йуллари» в качестве бортпроводницы, а также дал указание Романовой Л.А. сдать в приёмную комиссию все документы для допуска её дочери к прохождению собеседования.

Романова Л.А., заведомо зная, что предоставленные ею гражданину Шарипову Ф.Х. деньги в размере 3000 долларов США,  предназначаются в качестве взятки для вручения должностному лицу, входящему в состав экзаменационной комиссии ЛК НАК «Узбекистон хаво йуллари», предоставила Шарипову Ф.Х. фотографию дочери и 27 апреля 2017 года сдала все документы для допуска её дочери к прохождению собеседования. 

Продолжая свои преступные действия, Шарипов Ф.Х., получив от Романовой Л.А. 3000 долларов США в вышеупомянутых целях, и не намереваясь сделать обещанное, путем обмана и злоупотребления доверием, из корыстных соображений, присвоил их.  

Согласно сведениям филиала Национального банка Ташкентской области курс одного доллара США по отношению к узбекскому суму на 15 января 2017 года составлял 3243,89 сум. Так, сумма причиненного ущерба в размере 3000 долларов США составляет 9.731.670 сум (девять миллионов семьсот тридцать одна тысяча шестьсот семьдесят сум).

По приговору суда по уголовным делам Сергелийского района города Ташкента Шарипов Ф.Х приговорен к 3 годам ограничения свободы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети