Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

В Карши реконструирован дом-интернат «Мурувват». В нем проводятся терапии с пони

В Карши реконструирован дом-интернат «Мурувват». В нем проводятся терапии с пони

23 декабря 2018 года в городе Карши торжественно открылся после капитальной реконструкции дом-интернат для детей-инвалидов «Мурувват». 

В ходе реконструкции было демонтировано несколько корпусов, возведены новые помещения кухни и галереи, связывающей главный корпус с кухонным блоком. 

Для удобства детей и персонала установлен больничный лифт, во всех палатах произведен монтаж системы кондиционирования и вентиляции. К территории в соответствии с необходимыми нормативами, подведена канализация, проложена новая система пожаротушения с резервуаром воды в 100 тонн.

Дом-интернат «Мурувват» оснастили новой мебелью и произвели полное благоустройство прилегающей территории.

Как рассказал директор Дома-интерната «Мурувват», теперь не только ребята, но и персонал получили прекрасные условия для осуществления адаптации детей, их медицинского обслуживания и развития. Новые возможности открывает комплекс и для применения инновационных методов. Воспитанники дома-интерната получат в подарок и двух пони – настоящих маленьких лошадок, которых так любят дети. «Иппотерапия» – так называется метод реабилитации посредством лечебной верховой езды и взаимодействия с животными – уже доказал свою действенность и позволяет развивать в детях важные эмоции, быстрее адаптироваться к внешнему миру. 

При возведении комплекса зданий организаторами были предусмотрены условия для содержания животных. Сегодня пони уже привезены в Карши и проходят климатическую адаптацию.

Как отметил директор дома-интерната, новое здание рассчитано на 300 ребят и сегодня в нем проживают 286 детей.

Отмечено, что на 300 ребят нормативами предусмотрено практически 300 специалистов. В их числе 27 медработников, 75 воспитателей, 50 хозяйственных работников, нянечки. С ребятами, которые поступают сюда в 3-летнем возрасте, ведется учебная работа, оказываются медицинские услуги. С некоторыми ребятами, отобранными комиссией, учителя занимаются индивидуально. Сейчас для этого созданы отдельные учебные комнаты.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети