Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

СМИ: Трамп ищет пути сокращения финансирования ООН

СМИ: Трамп ищет пути сокращения финансирования ООН

Фото: «AA.com»

Отказ Конгресса США поддержать усилия Белого дома по давлению на ООН вынудило администрацию Дональда Трампа задействовать негласные бюрократические рычаги сокращения финансирования программ всемирной организации. Об этом пишет газета Foreign Policy со ссылкой на источники в Белом доме.

В распоряжении издания оказался текст электронного письма одного из советников Бюро по связям с международными организациями Мэри Стулл, датированного июнем нынешнего года.

В письме говорится, что администрация Трампа изыскивает пути сокращения финансирования программ ООН, не соответствующих интересам Белого дома. Однако в Конгрессе не поддерживают планы Трампа.

Источники в Госдепе и Конгрессе также сообщили, что этот вопрос обсуждается за закрытыми дверями в течение последних нескольких месяцев, при этом точки зрения Госдепа и Конгресса не совпадают.

Foreign Policy пишет, что Белый дом намерен в первую очередь сократить финансирование программ ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и защите репродуктивного здоровья.

По данным источников, Госдеп на протяжении финансового года, который завершится 30 сентября, следовал директивам Конгресса по финансированию программ ООН. Однако Белый дом намерен прекратить финансовую помощь в размере 25 миллионов долларов программе ООН по правам человека, несмотря на свои обязательства перед организацией.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети