Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Трамп назвал «единственную проблему» экономики США

Трамп назвал «единственную проблему» экономики США

Фото: «360tv.ru»

Президент США Дональд Трамп заявил, что единственная проблем экономики страны — это Федеральная резервная система. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Единственная проблема нашей экономики — это ФРС. — У них нет чувства рынка, они не понимают необходимые торговые войны или сильный доллар, или даже то, что из-за позиции демократов по границе работа правительства была приостановлена. ФРС — как сильный гольфист, который не может набрать очки, потому что у него нет чутья — он не может загнать мяч в лунку», — написал американский президент.

Агентство Bloomberg в минувшую пятницу сообщило, что Трамп поднимал вопрос об увольнении главы ФРС Джерома Пауэлла после того, как центральный финансовый регулятор анонсировал повышение базовой процентной ставки в четвертый раз за год.

Трамп заявил, что действия главы ФРС подрывают американский фондовый рынок. Однако некоторые из советников президента предупредили его, что этот шаг станет настоящей катастрофой для экономики, так как инвесторы потеряют веру в то, что финансовый регулятор может управлять экономикой без политического вмешательства. При этом все это произойдет на фоне резкого падения фондовых индексов, которым заканчивается год.

Еще одной проблемой в случае отставки главы ФРС, с которой могли бы столкнуться экономические круги США — это поиск нового руководителя финансового ведомства. Мало кто захочет возглавлять главную экономическую структуру и также уйти в отставку по требованию президента.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети