Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Иран должен научиться жить в условиях санкций

Иран должен научиться жить в условиях санкций

Фото: «AA.com»

Иран должен научиться продавать нефть, несмотря на санкции США, сказал президент Ирана Хасан Рухани. 

«Благодаря единству и солидарности народа Иран продемонстрирует США, что с ним нельзя говорить языком давления, санкций и угроз», - сказал Рухани журналистам в Тегеране. 

США посредством санкций оказывают давление на компании, народы и государства, отметил президент. 

По его словам, действия Вашингтона возмущают не только Тегеран, но и страны, и компании ЕС. 

«Позиции любой страны на мировой арене обусловлены доверием к ней и выполнением этим государством своих обещаний. США не выполнили многое из обещанного. Государство, которое не соблюдает законы и резолюции, не может призывать другие страны к миру, стабильности и безопасности», - считает Рухани. 

По его словам, в истории Белого дома еще не было такого президента, как Трамп, действия которого вступали в противоречие с международными законами и его собственными решениями. 

«Тегеран не приемлет того, что США разговаривают с Ираном с позицией силы, ежедневно придумывая новые отговорки», - сказал Рухани. 

Президент сообщил, что лидеры четырех стран выступили посредниками для организации его встречи с Дональдом Трампом в Нью-Йорке. 

«Нам не нужны посредники для встречи с президентом США. Если он будет выполнять данные обещания, то проблем в общении не будет», - сказал Рухани.

США пятого ноября ввели второй пакет санкций против Тегерана, охватывающий сферы энергетики, судоходства и финансовый сектор Ирана. Санкции, в частности, ограничивают международную деятельность иранской Национальной нефтяной компании, запрещают зарубежным финансовым организациям проводить операции с Центральным банком и другими банками Ирана. Санкции также охватывают деятельность иранских портов, верфей и морских перевозчиков.

В "черный список" Казначейства США включены судоходные компании Ирана. Восьмого мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и введении первого этапа санкций против этой страны. После этого иранские власти подали иск в Международный суд ООН на том основании, что односторонние санкции США нарушают соглашение «О дружбе, экономических отношениях и консульских правах», подписанное между двумя странами в 1955 году.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети