Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Инфантино останется президентом FIFA. Выборы главы мирового футбола будут безальтернативными

Инфантино останется президентом FIFA. Выборы главы мирового футбола будут безальтернативными

Фото: «360tv.ru»

Действующий президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино стал единственным кандидатом на пост главы организации на предстоящих выборах.Об этом говорится в релизе пресс-службы FIFA.

Срок подачи заявок от потенциальных кандидатов истек во вторник. Среди возможных конкурентов Инфантино назывался бывший футболист английского «Тоттенхэма» и сборной Швейцарии Рамон Вега, но официально он так и не выдвинул свою кандидатуру.

Как ранее сообщала газета Financial Times, кандидатуру 48-летнего Инфантино поддерживают 196 национальных ассоциаций, включая Российский футбольный союза (РФС).

Выборы пройдут на 69-м конгрессе FIFA, который состоится 5 июня в Париже.

Инфантино был избран на пост президента FIFA в феврале 2016 года. Он возглавил организацию после коррупционного скандала, в результате которого президентский пост покинул Йозеф Блаттер.

При Инфантино был реализован пакет реформ, направленных на финансовое и репутационное оздоровление организации, проведен чемпионат мира в России, который швейцарец назвал лучшим в истории, а также было принято решение об увеличении с 2026 года числа участников чемпионатов мира с 32 до 48.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети