Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

16-летний узбекистанец победил голландского гроссмейстера. Саида Мирзиёева высоко отметила успехи узбекских шахматистов

16-летний узбекистанец победил голландского гроссмейстера. Саида Мирзиёева высоко отметила успехи узбекских шахматистов

Фото: «News.myseldon.com»

16-летний уроженец Узбекистана Нодирбек Абдусатторов победил голландского гроссмейстера Аниша Гири со счётом 3:1 и вышел в следующий этап. Об этом в своем телеграм-канале сообщила Саида Мирзиёева.

Отмечается, что Нодирбек занимал 127 место в международном рейтинге, а его соперник Аниш, один из главных фаворитов турнира Кубка мира ФИДЕ, находился на 8 месте в рейтинге.

По её словам, эта победа напомнила о чемпионате мира по шахматам, который проходил в Санкт-Петербурге в 2018 году. В том турнире наш спортсмен Шамсиддин Вахидов превзошёл гроссмейстера из Норвегии, чемпиона мира Магнуса Карлсена. В начале матча Карлсен свысока смотрел на 16-летнего юношу, сидящего напротив. Но, проиграв, даже не смог справиться с чувствами, выскочил из-за стола и быстро ушёл. Та игра вызвала большой шум.

«У нас в стране растут гениальные шахматисты, и это невероятная удача. Мы действительно в шахматах занимаем достойное место в мире.

Всё, что нужно нашим спортсменам — поддержка и условия. Всё золото мира они легко завоюют сами», - написала Саида Мирзиёева.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети