Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Серене Уильямс пригрозили бойкотом

Серене Уильямс пригрозили бойкотом

Фото: «360tv.ru»

Боб Кристиансон, судивший 38 розыгрышей US Open подряд, пообещал устроить бойкот теннисистке Серене Уильямс, если она не извинится за хамство в отношении судьи Карлоса Рамоса. Его заявление опубликовано на портале Tennis365.
 
Причем, свою позицию 67-летний рефери от имени всех судей объяснил не негодованием, а страхом. Он основан на том, что у судей нет возможности выражать свое мнение через официальных представителей или адвокатов. Кроме того, им отказано в возможности общаться с прессой без разрешения.

«Мы ждем извинений от Серены. Если мы их не получим, то, возможно, бойкотируем ее следующий матч. Мы никогда не сталкивались с необходимостью делать это, но сейчас судьи запуганы. Они обеспокоены тем, что случилось с Карлосом Рамосом, и думают, что-то же самое может произойти и с ними», — говорится в сообщении.

Кристиансон оправдал действия Рамоса в отношении Уильямс и сказал, что они не были обусловлены сексизмом.

Причиной конфликта между спортсменкой и тренером стало то, что Рамос отнял у теннисистки очки за неподобающее поведение на корте: она принимала подсказки тренера. В ответ на это теннисистка назвала его вором и сексистом. Из-за решения судьи Уильямс уступила японке Наоми Осаке со счетом 2:6, 4:6.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети