Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

«Ювентус» обыграл «Атлетико», «Реал» сыграл вничью с «ПСЖ» в Лиге чемпионов

«Ювентус» обыграл «Атлетико», «Реал» сыграл вничью с «ПСЖ» в Лиге чемпионов

Фото: «Global Look Press»

В первый игровой день пятого тура группового этапа Лиги чемпионов лишь три матча из восьми завершились вничью, причём не было зафиксировано ни одного нулевого ничейного результата, а в общими усилиями команды забили 25 мячей в восьми играх, то есть больше трёх мячей в среднем за матч.

В группе D, где выступает московский «Локомотив» (проигравший в пятом туре немецкому «Байеру» из Леверкузена — 0:2 на своём поле), итальянский «Ювентус» в Турине взял верх над мадридским «Атлетико» — 1:0 (1:0).

Единственный мяч на второй компенсированной минуте первого тайма забил аргентинский форвард хозяев Пауло Дибала.

 

Набрав 13 очков, туринцы за тур до окончания группового турнира гарантировали себе выход в плей-офф Лиги чемпионов с первого места в группе. Вторую путёвку разыграют «Атлетико» (7 очков) и «Байер» (6), при этом проигравший в этом споре как минимум обеспечил себе попадание в плей-офф Лиги Европы с третьего места.

«Локомотив» же, имеющий в своём активе лишь три очка, к сожалению, с четвёртого места уже не поднимется и в еврокубковую весну ни при каких условиях не попадает. Заключительный матч в группе «железнодорожники» проведут 11 декабря в Мадриде против «Атлетико».

В группе А определились оба участника плей-офф Лиги чемпионов. Ими стали французский «Пари Сен-Жермен» (13 очков, первое место) и мадридский «Реал» (8 очков, второе место), сыгравшие между собой вничью в испанской столице — 2:2 (0:1).

Благодаря дублю Карима Бензема (голы на 17-й и 79-й минутах) «Реал» был близок к победе, однако парижане сумели отыграться в концовке встречи — отличились Кильян Мбаппе (81-я) и Пабло Сарабиа (83-я).

На руку «королевскому клубу» оказался результат другого поединка в этом квартете: турецкий «Галатасарай» в Стамбуле упустил победу над бельгийским «Брюгге» и лишился шансов на выход из группы — 1:1 (1:0).

На гол Адема Бюйюка на 11-й минуте гости ответили точным ударом Крепена Диатта на второй добавленной минуте второго тайма. Любопытно, что и авторы забитого мяча и результативной передачи (Клинтон Мата) после празднования взятия ворот были удалены с поля за вторые жёлтые карточки. Один в порыве радости сломал угловой флажок, другой стащил с себя футболку.

Благодаря этой ничьей «Брюгге» удалось остаться в таблице выше «Галатасарая» (три очка против двух), и в последнем туре в споре этих соперников определится участник плей-офф Лиги Европы, которым станет клуб, занявший в итоге третье место в группе.

Уже обеспечившие себе место в плей-офф Лиги чемпионов в группе В немецкая «Бавария» и английский «Тоттенхэм» в пятом туре подтвердили своё превосходство над соперниками по квартету. Однако лондонцам, проводившим первый матч в Лиге чемпионов под руководством возглавившего команду Жозе Моуриньо, пришлось проявить недюжинные волевые качества в домашнем поединке с греческим «Олимпиакосом» — 4:2 (1:2).

К середине первой половины встречи «шпоры» уступали с разницей в два мяча: у гостей отличились Юссеф Эль-Араби (6-я минута) и Рубен Семеду (19-я). Ещё до перерыва Деле Алли (45+1-я минута) успел отыграть один мяч. А во втором тайме дубль Харри Кейна (50-я и 77-я минуты) и гол Сержа Орье (73-я) принесли лондонцам волевую победу.

У «Баварии» в Белграде против сербской «Црвены Звезды» всё сложилось значительно проще — 6:0 (1:0). На 14-й минуте голевой почин сделал Леон Горецка, затем за четверть часа покер сделал Роберт Левандовски (реализованный пенальти на 53-й минуте, голы с игры на 60-й, 64-й и 67-й минутах), а завершил разгром хозяев Корантен Толиссо на 89-й минуте.

«Бавария» с 15 очками выходит в плей-офф с первого места, «Тоттенхэм» (10) — со второго. «Црвена Звезда» (3 очка) и «Олимпиакос» (1) в заключительном туре в очной встрече на поле греков разыграют путёвку в плей-офф Лиги Европы.

В группе С лишь английский «Манчестер Сити» заранее решил вопрос с выходом из группы, из-за чего и мог позволить себе роскошь сыграть дома вничью с донецким «Шахтёром» — 1:1 (0:0).

На 56-й минуте Илкай Гюндоган открыл счёт в этой встрече, но на 69-й Манор Соломон восстановил равновесие.

До предела обострила борьбу за второе место в группе домашняя победа итальянской «Аталанты» над хорватским «Динамо» (Загреб) — 2:0 (1:0).

На 27-й минуте первый мяч забил Луис Муриэль, реализовав пенальти. На 47-й Алехандро Гомес закрепил победу команды из Бергамо.

«МанСити», набравший 11 очков, уже недосягаем для конкурентов. За вторую путёвку в плей-офф Лиги чемпионов ведут борьбу «Шахтёр» (6 очков), загребское «Динамо» (5) и «Аталанта» (4). В заключительном туре украинский клуб дома принимает итальянцев, а хорваты на своём поле встречаются с британскими «горожанами». Лучшие шансы, как видим, у «Шахтёра», которому может хватить и ничьей с «Аталантой».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети