Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

США могут заблокировать Honor — дочку Huawei

США могут заблокировать Honor — дочку Huawei

Фото: «Techtoday.in.ua»

Компания Huawei нашла выход в ситуации, когда американская власть умножила ее смартфонную бизнес на ноль. Этот производитель выделил свой бренд смартфонов Honor в отдельную компанию, получив возможность дальше продавать смартфоны. Сейчас государственные агентства США не могут прийти к согласию, нужно ли блокировать Honor.

Федеральные агентства, такие как Пентагон и Министерство торговли, не могут решить, включать ли Honor в экспортный черный список США, говорится в сообщении Washington Post.

Высшие должностные лица министерств торговли и энергетики, а также Пентагона встретились на прошлой неделе, чтобы решить, включать ли производителя смартфонов в список заблокированных юридических лиц США. Сотрудники Пентагона и министерства энергетики поддержали включение компании в список, в то время как представители министерства торговли и Госдепартамента выступили против этой идеи.

Если бы Хонор попала в черный список, она не смогла бы получать экспорт технологий из США без лицензии. Это могло бы означать для нее то же самое, что в 2019 году для Huawei блокировки доступа к сервисам Google Play, проблемы с поставками компонентов.

Huawei запустила бренд Honor в Китае в 2013 году, чтобы конкурировать с другими популярными компаниями по производству смартфонов, такими как Xiaomi. Почти через три года Huawei объявил, что смартфон Honor 8 будет доступен в США. Это был тест, чтобы увидеть, сможет ли компания принести свою огромную популярность в Китае за рубеж и стать конкурентной угрозой для таких компаний, как Apple.

В прошлом месяце компания Honor объявила о своих первых флагманских телефонах с момента отделения от Huawei, которые сначала прибыли в Китай, а позже будут выпущены по всему миру.

В 2019 году администрация Трампа начала борьбу против Huawei, объявив этого одного из крупнейших мировых производителей телекоммуникаций и технологий, угрозой национальной безопасности. Позже финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу был обвинен в банковском и банковском мошенничестве и в настоящее время ожидает решения об экстрадиции в Канаде.

Законодатели-республиканцы подталкивают администрацию Байдена к использованию экспортного контроля, такого как список организаций Министерства торговли, для сдерживания роста Китая как конкурентной угрозы в технологической отрасли. В прошлом месяце представитель Майкл Маккол возглавил список с более чем дюжиной других законодателей, призывающих министра торговли Джину Раймондо внести Honor в список заблокированных юридических лиц. Он обвинил компанию Huawei в январской продаже компании Honor в приравнивании к уклонению от экспортного контроля.

По словам Huawei, продажа была вызвана частично из-за объявления администрацией Трампа блокадой в 2019 году, что усложнило для компании приобретение лицензий на программное обеспечение и процессоров, необходимых для создания устройств Honor.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети