Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Американские ученые объяснили любовь людей к жирной и вредной еде

Американские ученые объяснили любовь людей к жирной и вредной еде

Фото: «360TV»

В рамках эксперимента 206 добровольцев прошли функциональную магнитно-резонансную томографию. При этом им показывали снимки с гамбургерами, пончиками, пастой с жирным соусом и другими разнообразными закусками.

«Пищевая череда» вызвала в мозгу у участников опыта некую систему вознаграждения, «поощряя» больше тело, нежели блюдо.

«Предпочтения не имеют никакого значения. Перед некоторыми блюдами просто сложнее устоять», — отметил один из авторов эксперимента.

Ученые объясняют реакцию людей невозможностью противостоять тяге к таким продуктам питания, которые появились не так давно.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети