Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Дело Кашикчы - в центре внимания СМИ стран СНГ

Дело Кашикчы - в центре внимания СМИ стран СНГ

Фото: «AA.com»

Заявление генеральной прокуратуры Стамбула от 31 октября по расследованию убийства саудовского журналиста Джемаля Кашикчы нашло широкий отклик в русскоязычных СМИ, пишет «Anadolu Agency».

Ведущие информационные структуры стран СНГ привлекли внимание к теме скандального преступления в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Телеканал «Russia Today» привлекает внимание к спланированности убийства саудовского журналиста.

«Мужчину задушили вскоре после того, как он вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Преступники расчленили и уничтожили тело Кашикчы. В то же время турецкая сторона сообщила об отсутствии прогресса в переговорах с Эр-Риядом по вопросу расследования. Анкара потребовала от саудовских властей выдать людей, арестованных по подозрению в причастности к убийству», - сообщает телеканал.

Газета «Ведомости» пишет, что журналист Джемаль Кашикчы был задушен сразу после того, как зашел в здание дипмиссии. В заявлении стамбульской генеральной прокуратуры отмечается, что после этого его тело было расчленено. Убийство было преднамеренным, отмечает газета.

Информационный сайт Газета.ру сообщает, что тело оппозиционного саудовского журналиста было расчленено и уничтожено.

«Генпрокуратура Стамбула, которая ведет расследование смерти журналиста, также отмечает, что его убийство было спланировано заранее. Также в ведомстве отметили безрезультатность переговоров генпрокурора Стамбула Ирфана Фидана с саудовским коллегой Саудом аль-Муаджибом, который прибыл в Стамбул для расследования 29 октября», - напоминает интернет-ресурс.

Агентство «РБК» сообщает, что генпрокуратура Турции раскрыла подробности убийства Кашикчы.

Убийство журналиста The Washington Post было преднамеренным, его задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство в Стамбуле, заявили в генпрокуратуре Турции.

По данным турецких правоохранителей, тело журналиста позже расчленили и уничтожили. «Несмотря на все усилия Турции по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов», - отметили в генпрокуратуре. 

Турецкая прокуратура рассказала подробности убийства Джемаля Кашикчы, передают РИА «Новости».

Правоохранители подчеркнули, что убийцы действовали по заранее намеченному плану.

Представитель правящей партии Турции добавил, что журналиста не могли убить без приказа, отданного на высоком уровне.

Отмечается, что переговоры с посетившим Турцию генпрокурором Саудовской Аравии Саудом аль-Муаджибом не принесли результата.

Журналист Джемаль Кашикчы был убит в генконсульстве Саудовской Аравии, его тело было расчленено и уничтожено. Об этом, сообщает ТАСС, говорится в распространенном в среду заявлении генеральной прокуратуры Стамбула.

«Кашикчы стал жертвой спланированного убийства, его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили», - отметили в ведомстве.

Агентство отмечает, что мировое сообщество резко осудило преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство журналиста тщательно спланированным.

Life.ru сообщает, что Генпрокуратура Стамбула объявила, что журналист был задушен в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

По утверждению турецкой стороны, переговоры с Эр-Риядом по расследованию преступления не принесли результатов.

«Его задушили сразу после входа в генконсульство Саудовской Аравии. После убийства его тело расчленили и уничтожили», - говорится в заявлении надзорного органа.

Украинское издание «Версия» напоминает, что Джемаль Кашикчы был известен рядом критических публикаций о политике Эр-Рияда.

При посещении генконсульства своего государства в Стамбуле почти месяц назад журналист бесследно исчез.  Издание цитирует заявление генпрокуратуры Стамбула по деталям убийства журналиста.

В Турции сообщили подробности убийства Кашикчы, сообщает Korrespondent.net.

«Журналист был задушен сразу после того, как вошел в здание генерального консульства», - говорится в письменном заявлении, являющемся первым официальным подтверждением причины смерти журналиста.

Таким образом, турецкая прокуратура не подтвердила то, что убийство Хашогги произошло в результате борьбы случайно, а также то, что это убийство не было запланированным.

Убийство журналиста «The Washington Post» Джемаля Кашикчы было преднамеренным, его задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство в Стамбуле, сообщает ArmenianReport со ссылкой на агентство Anadolu.

По данным турецких правоохранителей, тело журналиста позже расчленили и уничтожили. «Несмотря на все усилия Турции по раскрытию преступления, переговоры с Эр-Риядом не принесли результатов», — отметили в турецкой генпрокуратуре.

Саудовский журналист Джемаль Кашикчы стал жертвой спланированного убийства, сообщает азербайджанской издание 1news.az.

Его задушили сразу после входа в здание генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, сообщает ресурс со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Стамбула.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети