Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Мир начал забывать об убийстве Кашикчы

Мир начал забывать об убийстве Кашикчы

Фото: «AA.com»

Журналисты всего мира обеспокоены внезапным затишьем вокруг ситуации с убийством саудовского коллеги Джемаля Кашикчы в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

«Международное сообщество, похоже, уже начало забывать об убийстве саудовского журналиста Джемаля Кашикчы. Новости о ситуации вокруг убийства саудовского журналиста больше не публикуются в формате экстренных сообщений, а подаются общественности как рутинные события. Именно этого и добивается Саудовская Аравия», - сказал агентству «Анадолу» египетский журналист Осама Гавиш.

По его словам, журналисты никогда не сдадут позиций в этом вопросе.

«Мы должны продолжить давление на саудитов посредством СМИ. Необходимо добиться ответов на три вопроса: где тело, кто отдал приказ и кто несет ответственность за это убийство?», - сказал Гавиш.

С египетским журналистом солидарна его немецкая коллега Катрин Прибыл.

«Мир обоснованно потрясен жестокостью, которая отражена в новостях, а также отсутствием информации по инциденту со стороны Саудовской Аравии», - сказала Прибыл.

Журналистка отметила важность вынесения темы убийства Кашикчы на повестку заседаний ООН на этой неделе.

«Необходимо задавать вопросы до тех пор, пока каждый не получит исчерпывающие ответы. Саудовская Аравия, похоже, недооценила реакцию мирового сообщества на резонансное убийство Кашикчы», - сказала Прибыл.

По ее словам, журналисты всего мира продемонстрировали решительную позицию в отношении убийства саудовского журналиста.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии. После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети