Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Тель‐Авив отказался признавать вину в крушении российского Ил‐20 в Сирии

Тель‐Авив отказался признавать вину в крушении российского Ил‐20 в Сирии

Фото: «360tv.ru»

В Министерстве обороны Израиля в очередной раз заявили о непричастности страны к катастрофе российского самолета-разведчика Ил-20, сбитого над Сирией. По мнению израильской стороны, во всем виноваты плохо обученные военнослужащие Асада, написало издание NEWSru.co.il.
 
«Мы ценим наши отношения с Россией, которые выстраивались десятки лет. Мы сожалеем о гибели российских военнослужащих. Ответственность за их гибель полностью лежит на сирийской армии, которая действовала непрофессионально и безответственно», — заявил по завершении заседания военно-политического кабинета Израиля источник в военном ведомстве Израиля.Военные в узком кругу обсуждали принятое Россией после 17 сентября намерение поставить Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300. Такое решение Москва приняла после того, как над Средиземным морем был сбит российский самолет-разведчик Ил-20 и все находившихся на его борту 15 российских военнослужащих погибли. Как заявили в Минобороны России после трагедии, под удар сирийских ПВО Ил-20 подставили израильские самолеты, обстреливавшие ракетами Латакию. Израильская сторона свою вину последовательно отрицает.

«У нас нет никакого резона вести медийные баталии с российской стороной. Наша позиция четко изложена и обоснована в заявлении пресс-секретаря армии обороны. К этому невозможно что-либо добавить. Только еще раз стоит повторить: мы скрупулезно придерживаемся и придерживались всех договоренностей по координации между военными с двух сторон», — подчеркнул израильский высокопоставленный источник.

По его словам, сирийские ПВО открыли огонь, когда израильские самолеты уже находились в воздушном пространстве Израиля. Помимо этого, истребитель F-16 не мог «спрятаться» за российским самолетом-разведчиком, поскольку его скорость в 2,5 раза выше скорости Ил-20.

«В любом случае все наши контакты по данному вопросу с российской стороной будут проходить по закрытым каналам», — добавил источник.

«Еще раз подчеркиваю: вся ответственность на армии Асада», — повторил он.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети