Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Washington Post: принц Салман может потерять право на престол

Washington Post: принц Салман может потерять право на престол

Фото: «AA.com»

Позиции наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль-Сауда внутри саудовской элиты серьезно ослабли в связи с убийством журналиста Джемаля Кашикчы, сообщает Washington Post. По данным газеты, давление на Эр-Рияд из-за инцидента с Кашикчы вынудило королевскую семью искать замену наследному принцу Мухаммеду.

«Информация о возвращении на родину из Лондона брата короля Абдул-Азиза принца Ахмеда бин Абдул-Азиза еще более усилила предположения о том, что в Саудовской Аравии может произойти смена наследника престола. Согласно другой версии, для того чтобы восстановить доверие к Эр-Рияду на международной арене, принцу Салману придется поделиться властью с одним из своих высокопоставленных родственников», - отмечается в публикации.

Также Washington Post обращает внимание на то, что авторитет принца существенно пошатнулся и на международной арене, в частности, в США.

«Президент США Дональд Трамп является одним из главных сторонников принца Салмана, однако и он подверг резкой критике действия Эр-Рияда в связи с инцидентом с Кашикчы», - пишет издание.

Кроме того, отмечает WP, от поддержки Саудовской Аравии отказался ряд влиятельных республиканцев и демократов.

Известный саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. 

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено.

Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста. 

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети