Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Зеленский предложил Путину встретиться на поле боя

Зеленский предложил Путину встретиться на поле боя

Фото: Володимир Зеленський/facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину. Он предложил встретиться на территории военных действий в Донбассе.

Политик рассказал, что 19 апреля на встрече политических советников стран «нормандской четвёрки» (Россия, Украина, Франция и Германия) со стороны РФ прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения в Донбассе, чтобы максимально точно понять ситуацию.

Я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идёт война, — подчеркнул украинский лидер в видеообращении, опубликованном в его Facebook.

Он отметил, что в современном мире невозможно не иметь возможности избежать драки, если речь идёт не о подворотнях и хулиганах.

Такое заявление он сделал на русском языке, тогда как остальное обращение произнёс на украинском. Кроме того, в войне проигрывают все стороны. Политик подчеркнул, что нельзя защитить кого-то нападением, освободить кого-то нападением и принести мир на танке людям, которые не понимают, от кого их нужно защищать.

Зеленский считает, что Украина и Россия по-разному смотрят в будущее. Однако это не проблема, а как минимум возможность остановить «убийственную математику будущих военных потерь».

Украинский президент добавил, что Киев не боится, потому что имеет мощную поддержку со стороны США, Германии, Франции, Великобритании, Турции, Совета Европы и НАТО.

Они, как и все другие партнеры, — на нашей стороне. Они прекрасно видят истинные мотивы России. Готовы поддерживать нас финансово. Готовы вводить всё более жёсткие санкции и принимать жёсткие резолюции, — сказал он.

Ранее расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российские войска сконцентрировались в Воронежской области, в 250 км от подконтрольной Киеву части Луганской области. На этой территории военные разбили полевой лагерь.

Эти сведения подтвердил журналист The New York Times Кристиан Триберт, который обнаружил спутниковые снимки с места дислокации военных. Кроме того, о зафиксированной максимальной численности российских войск на границе с Украиной с 2014 года рассказали в Белом доме.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети