Мобильное приложение Xabar.uz для Android устройств. Скачать ×
IOS qurilmalar uchun Xabar.uz mobil ilovasi. Скачать ×

Диетолог рассказала, какие продукты защищают от развития онкологии

Диетолог рассказала, какие продукты защищают от развития онкологии

Фото: Unsplash

Врач-диетолог из ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, какие продукты способны предотвратить появление злокачественных опухолей в организме.

Она отметила, что к онкологическим заболеваниям приводит разрушение клеток из-за процесса окисления в их оболочках. Это может быть вызвано радиоактивным облучением, стрессом, а также другими факторами, пишет «Российская газета».

Предотвратить эти процессы могут антиоксиданты, которые содержатся в некоторых продуктах.

Так, по словам диетолога, стоит обратить внимание на продукты с высоким содержанием витаминов C и E, а также бета-каротина.

Витамин C в большом количестве можно найти в киви, смородине, шиповнике, красном перце, луке и картофеле. Среди продуктов с высоким содержанием витамина E Денисова назвала орехи и растительные масла.

Также она рекомендовала обратить внимание на все ярко-красные и оранжевые овощи и фрукты — морковь, томаты, апельсины и другие. По словам специалиста, они содержат каротиноиды, которые также выступают как мощные антиоксиданты.

Диетолог рекомендует добавлять полезные продукты к основному рациону: ягоды к утренней каше, салат в дополнение к обеду и овощное рагу или брокколи на ужин.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети