Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Глава Туркменистана лично заехал за Медведевым на своей «Волге» и покатал по Ашхабаду

Глава Туркменистана лично заехал за Медведевым на своей «Волге» и покатал по Ашхабаду

Фото: «Риа Новости»

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично заехал в гостиницу за российским премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает vesti.ru.

Туркменский лидер был за рулем раритетной ГАЗ-21 «Волга». Дмитрий Медведев сел на пассажирское кресло. Вместе они совершили небольшую автомобильную прогулку по Ашхабаду.

После этого Медведев и Бердымухамедов направились в президентскую резиденцию, где прошел рабочий завтрак. Во время него стороны обсудили вопросы экономической повестки дня.

А после туркменский лидер сделал российскому премьеру подарок. Он преподнес ему щенка пятнистого алабая. Тот подошел к Медведеву и улегся у него в ногах. Российский премьер ласково потрепал собаку по загривку и спросил у Бердымухамедова: «Как назовем?». На это туркменский лидер ответил, что выбор клички остается за новым хозяином.

Медведеву передали родословную его нового питомца.

«Вот написано: отец — Гарабаш, мать — Аладжа», — прочитал в документах глава правительства.

В ответ Медведев преподнес туркменскому лидеру книгу «Архитектурные памятники Туркмении», которая была издана в 1939 году. В альбоме размещены описания памятников древнего Мерва и других городов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети