Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

10 самых дорогих игроков чемпионат мира по футболу-2018

10 самых дорогих игроков чемпионат мира по футболу-2018

Фото: «KP.ru»

 
Неймар, Бразилия, ПСЖ

Стоимость — 180 миллионов евро* (213 миллионов евро по версии исследовательского центра CIES Football Observatory)

В прошлом году 26-летний бразилец перешел из «Барселоны» во французский ПСЖ за 222 млн евро — надоело быть в тени Месси. Большинство специалистов уверены, что катарские владельцы клуба явно переплатили, зато рынок трансферов взорвали. Да и результата это гигантский по сумме переход пока не дал: в чемпионате Франции ПСЖ должен побеждать и без Неймара. А вот «Реал» в 1/8 Лиги чемпионов парижанам пройти не удалось. К тому же нападающий регулярно конфликтует то с партнерами по команде, то с главным тренером, При этом зарплата бразильца теперь, по слухам, составляет 36 миллионов евро в год, а с бонусам и рекламными контрактами он получает около 60 млн. — гораздо больше, чем раньше. Сам Неймар, вроде бы, подумывает сбежать из «золотой клетки» в … «Реал». И тот, якобы, готов заплатить за него 400 млн евро. С французским клубом контракт у Неймара до 2022 года. Пока же самый дорогой футболист мира восстанавливается от травмы и в конце апреля планирует вернуться в расположение ПСЖ.
 
 
 
 
Лионель Месси, Аргентина, «Барселона»

Стоимость — 180 миллионов евро (202,2 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

А вот 30-летний Месси никуда из «Барсы», с которой связан уже 18 лет, уходить пока не хочет. Сейчас контракт у него до 2021 года (переподписал в конце прошлого года), и в испанском гранде он, возможно, и завершит свою карьеру. Да и кто решится купить аргентинца, ведь отступные за него прописаны в сумме 700 млн евро. По новому контракту, по версии Forbes, он получает в «Барселоне» около 540 тысяч евро в неделю. А его годовой доход, как подсчитал этот журнал, составляет 80 миллионов долларов. Из них — 27 млн. — отчисления от контракта с Adidas. Недавно Месси стал еще и лицом «Альфа- банка». Сколько он за это получил — коммерческая тайна. Ну, а что стоит сборная Аргентины без своего лучшего игрока, показал последний товарищеский матч с испанцами — 1:6.
 
Гарри Кейн, Англия, «Тоттенхэм»

Стоимость -120 миллионов евро (194,7 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

На 24-летнего нападающего сборной Англии сейчас спрос огромный: его, по слухам, мечтают видеть в своем составе и «Ювентус», и «Реал», и британские гранды: «Манчестер Юнайтед», «Челси». «Тоттенхэму» предлагают за Кейна сумму, куда выше его реальной стоимости — 250 млн евро. Пока клуб его не отпускает, и даже повысил зарплату — до 7, 5 млн фунтов в год (примерно 8 млн евро.) Но это копейки на фоне заработков звезд его величины. Конкуренты готовы предложить еще больше. Сам Кейн говорит, что готов выступать за «Тоттенхэм» до тех пор, пока команда ставит перед собой высокие задачи. Главное, чтобы травмы не мешали — пока до мая он отдыхает из-за проблем с голеностопом.
 
Килиан Мбаппе, Франция, ПСЖ

Стоимость - 120 миллионов евро (192,5 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

В товарищеском матче со сборной России 19-летний француз дважды оставил в дураках наших защитников и вратаря, явно повысив свою трансферную стоимость. В прошлом году Мбаппе перешел из «Монако» в ПСЖ за 180 млн евро. То есть официально он сейчас в Париже в аренде, чтобы его новую команду не оштрафовали за превышение трансферных расходов. Но по итогам года года клубу все равно придется раскошелиться. Сейчас зарплата Мбаппе составляет 18 млн. евро в год. Пока, правда, результативностью он радует, в основном, в чемпионате Франции. Но какие его годы...
 
Криштиану Роналду, Португалия, «Реал»

Стоимость - 120 миллионов евро (80,4 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

Действующему обладателю «Золотого мяча», как лучшему футболисту планеты - уже 33 года. Возраст Христа. Да, он по-прежнему с завидным постоянством забивает голы, но, увы, не молодеет. Отсюда — и падение цены на него (в рейтинге CIES он и вовсе 49-й). Но и спрос есть. Вроде бы, его готов принять «Манчестер Юнайтед», где он играл с 2003- по 2009 год. Тем более, что «манкунианцев» тренирует Жозе Моуринью, который уже работал со звездным соотечественником в «Реале». Да и сам Роналду, по слухам, готов покинуть «королевский клуб». Цена вопроса — от 200 до 400 млн. евро. При этом доход самого португальца, по подсчетам Forbes, составляет 93 млн.$ в год. Из них 58 млн.- это зарплата и бонусы в «Реале». Рекламные контракты тоже впечатляют: с Nike, например, он — пожизненный- на миллиард долларов. Больше не получает ни один футболист в мире.
 
 
 
 
Кевин де Брюйне, Бельгия, «Манчестер Сити»

Стоимость - 110 миллионов евро (167,8 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

В это сейчас сложно поверить, но, в свое время, рыжеволосый бельгиец не подошел лондонскому «Челси», отправившись в аренду в «Вердер». Сейчас у 26-летнего де Брюйне железное место в составе сборной Бельгии и «Манчестер Сити» и контракт до 2021 года, по которому он получает больше 15 миллионов евро в год. И, вряд ли, «горожане» продадут своего лучшего распасовщика.
 
Пауло Диабала, Аргентина, «Ювентус»

Стоимость - 100 миллионов евро (174,6 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

На два последних товарищеских матча своей сборной: с Италией и Испанией- 24-летнего Диабалу не вызвали. С одной стороны, нападающий не до конца оправился от травмы, с другой, главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли пока не до конца понимает, как вписать Пауло в схему своей команды - выбор в атаке у него прекрасный. Но в состав сборной на чемпионат мира включать Диабалу он должен. А пока пошли слухи о том, что форварда желает купить мадридский «Атлетико» - на замену Антуану Гризманну.
 
Антуан Гризманн, Франция, «Атлетико»

Стоимость - 100 миллионов евро (150,2 миллиона евро по версии CIES Football Observatory)

Сейчас 27-летний француз — главный объект торга между «Атлетико» и «Барселоной». Пока стороны заключил джентльменское соглашение: столичный клуб пытается сохранить нападающего в своем составе по окончании сезона, но если это не удаётся, то тогда «Барселона» делает своё предложение. Отступные за Гризманна прописаны как раз в сумме 100 миллионов евро. Но мадридцам придется выплатить 20 процентов с этой