Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Танзила Нарбаева встретилась с президентом Кореи

Танзила Нарбаева встретилась с президентом Кореи

Фото:«Senat.uz»

Состоялась встреча парламентской делегации во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой с Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Об этом сообщает пресс-служба Сената.

Мун Чжэ Ин отметил, что отношения между двумя странами активно развиваются во всех направлениях. Тесные и доверительные контакты между главами государств обусловили переход узбекско-корейских отношений на уровень особого стратегического партнерства.

Фото:«Senat.uz»

В ходе встречи Мун Чжэ Ин, подчеркнув успешную реализацию достигнутых в рамках визита договоренностей, для реализации которых в Узбекистане создана рабочая мониторинговая группа, отметил готовность «лично решать все возникающие вопросы».

Отмечая, что в Узбекистане в мире и согласии проживают представители различных наций и народностей, лидер Кореи еще раз выразил благодарность народу Узбекистана за теплое отношение к представителям корейской диаспоры, к которым в Узбекистане относятся как к родным.

По завершению встречи Мун Чжэ Ин передал слова глубокого уважения и приветствия Президенту Республики Узбекистан и выразил надежду на дальнейшее укрепление личных контактов, а также пригласил Шавката Мирзиёева посетить с визитом Республику Корея, что несомненно придаст импульс углублению двустороннего сотрудничества.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети