Новости в нашем Телеграм канале Подписаться ×

Эмомали Рахмон недоволен, что его пропагандируют посредством музыкальных клипов

Эмомали Рахмон недоволен, что его пропагандируют посредством музыкальных клипов

Фото:«Asia Plus»

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 20 февраля провел встречу с большой группой представителей государственных СМИ республики.

Глава государства поставил перед руководством государственных печатных СМИ, телевизионных и радио каналов оперативно реагировать на происходящие в мире события, готовить больше аналитических материалов, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

При этом президент подчеркнул, что теле- и радиопрограммы должны быть подготовлены с учетом государственных интересов Таджикистана, с соблюдением норм литературного таджикского языка.

Президент поручил руководству Комитета по телевидению и радиовещанию Таджикистана вместо музыкальных клипов, где используется его изображение, освещать достижения республики, труд граждан и несравненную природу страны.

Фото:«Asia Plus»

Эмомали Рахмон также предложил допускать в эфир таджикских государственных теле- и радиоканалов только профессиональных исполнителей.

Глава государства подчеркнул, что сегодня на телевизионных и радиоканалах страны отсутствуют программы, которые с нетерпением ждет население страны.

Он предложил Комтелерадио страны создать отдельные интернет сайты, где могли бы размещаться специальные программы для таджикских трудовых мигрантов, работающих за пределами страны.

Фото:«Asia Plus»

Для укрепления материально-технической базы государственных радио и телеканалов, для подготовки высокопрофессиональных кадров Эмомали Рахмон предложил подготовить правительственную программу развития национальных телевизионных и радиоканалов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вход

Заходите через социальные сети